SOPA: Calcula 1/4 de litro por comensal
.
ARROZ: Debes poner unos 75 gr por cada plato
LEGUMBRES: Lentejas,alubias o garbanzos,por ejemplo.100gr cada uno.
PASTA: Hay que cocer de 50 a 60 gr para cada invitado,por que engordara durante la coccion.
VERDURAS: Si vas a hacer:judias verdes,coliflor o acelgas,por ejemplo,debes calcular entre 250 a 300 gr por persona.Si se trata de guisantes frescos,aumentala a 400 gr(con vaina incluida).
FILETE: Debe pesar de 125 a 150gr.
CHULETAS: Calcula 4 para cada uno como minimo,por que si tienen palito,hay muy poca carne.
AVE PEQUEÑA: Para perdices,codornices,patos silvestres,entre otros,calcula 1 por persona.
POLLO: Cada uno da para 4 personas.
PULPO o calamar:1/4 kl por racion
MOLUSCOS: La cantidad idonea es de 6 a 8 por persona.
PESCADO: 200 gr por comensal esta bien,pero debes tener en cuenta que muchas especies merman al cocer.
CALLOS: u otras visceras,1/4 klg para cada cazuelita.
PATATAS: En especial para las fritas 125 gr por persona.
QUESO: 35 gr equivalen a una racion.








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